Asus верит в рыночные перспективы своих планшетов


Первые итоги продаж планшетных компьютеров подействовали на некоторых производителей отрезвляюще. Так, компания Acer недавно снизила свой прогноз по объёмам поставок планшетов на 2011 год с 7,5 - 10 млн. штук до 5 млн. штук. Об этом поведал сайт DigiTimes со ссылкой на заявления председателя правления Asustek Джонни Ши (Jonney Shih).

Компания Motorola с февраля по апрель отгрузила 250 000 планшетов XOOM, к концу февраля объём поставок этого продукта не достигнет и 500 000 штук. Объёмы поставок планшетных компьютеров Samsung и HTC не демонстрируют взрывного роста. Вполне объяснимо, что в успехе своих планшетов модели Eee Pad Transformer компания Asus уверена. В июне будет отгружено 300 000 планшетов этой модели, что составит 10% месячной выручки компании. В текущем полугодии компания рассчитывает отгрузить 400 000 "трансформеров" вместо планировавшихся ранее 300 тысяч. По итогам года Asus по-прежнему рассчитывает продать два миллиона планшетов различных моделей.

Глава правления Asustek также считает, что компьютерный рынок существенно преобразился, и так называемая платформа Wintel больше не имеет на нём доминирующего положения. Границы между классами устройств размываются, в отдельных сегментах появляются новые фавориты из числа разработчиков процессоров или программного обеспечения. По прогнозам господина Ши, в этом году рынок вернётся к своей привычной динамике, когда вторая половина года приносит больше выручки, чем первая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают