Начались поставки планшетов на платформе Intel Оak Trail
Две модели Fujitsu и Motion Computing.

Ещё на выставке CES, которая прошла в январе, Intel демонстрировала прототипы планшетных компьютеров на базе чипов с кодовым именем Оak Trail. Планшеты были показаны снова на Computex 2011 на прошлой неделе. Сейчас, по сообщению ресурса DailyTech, партнёры Intel объявляют о начале поставок аппаратов на основе Оak Trail.

реклама

Две модели, производством которых занимаются компании Fujitsu и Motion Computing, ориентированы на корпоративный сегмент рынка и бизнес-пользователей, а не на категорию граждан, интересующихся мультимедиа устройствами вроде iPad. Fujitsu Q550 и Motion Computing CL900 получили одноядерный процессор Atom Z670, работающий на частоте 1.5 ГГц.

Одной из ключевых особенностей процессора этой серии является наличие специального блока для аппаратного декодирования видео с разрешением 1080p. Процессор предназначен для работы с операционными системами Windows, Android и MeeGo.

анонсы и реклама

Планшет Fujitsu Q550 работает под управлением ОС Windows 7, имеет 10.1-дюймовый экран с распознаванием как ручного, так и рукописного ввода при помощи специального стилуса. В наличии также имеются 2 Гбайт оперативной памяти, слот для карт памяти стандарта SD и SDHC, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11 b/g/n, датчик для сканирования отпечатков пальцев, два микрофона и порт USB 2.0. По данным производителя, время автономной работы устройства составит 8 часов. В продаже будут доступны две модификации устройства: первая может похвастаться двухсегментной батареей и твёрдотельным накопителем ёмкостью 30 Гбайт, в то время как вторая отличается четырёхсегментным аккумулятором и 62-гигабайтным SSD.

реклама

Спецификации Motion Computing CL900 ненамного отличаются от вышеописанной модели: 10.1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1366 х 768 точек, объём оперативной памяти варьируется между 1 Гбайт и 2 Гбайт, объём SSD может быть либо 30 Гбайт, либо 62 Гбайт. Модель несет на борту 3-мегапиксельную камеру, фронтальную 1.3-мегапиксельную камеру, слот для карт памяти формата SD, порт USB, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Встроенной батареи хватает на 8 часов работы планшета без дополнительной подзарядки.

реклама

Оба планшета поддерживают Trusted Platform Management 1.2, что даёт возможность аппаратного шифрования данных и продвинутой технологии аутентификации для обеспечения исключительной безопасности.

Модификации Fujitsu Q550 будут продаваться по цене от $729 до $850, за Motion Computing CL900 производитель просит $899.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают