Lenovo начинает продажи мобильного телефона с прозрачным дисплеем

Lenovo S800 – стиль, созданный ради стиля.

Уже достаточно давно мобильный телефон перестал быть просто устройством для звонков и отправки SMS. Небольшой аппарат должен быть функционально достаточным для удовлетворения потребностей пользователя. Но из этой категории потребителей выделяется большая группа, для которых мобильный телефон - часть стиля, индивидуальности и уникальности образа. Так рождаются невероятные дизайнерские элементы или конструктивные особенности "трубок", так создаются удивительные концептуальные идеи, некоторые из которых удаётся воплотить в жизнь.

реклама

Несколько лет назад появился концепт, описывающий мобильный телефон с прозрачным экраном. Тема стала достаточно популярной, но только сейчас компания Lenovo готова представить серийное устройство, оснащённое прозрачным экраном. Согласно японскому сайту ITmedia, Lenovo S800 оснащается 2.4-дюймовым дисплеем, выполненным из органических светоидов, и способным отображать картинку с максимальным разрешением 240 на 320 точек. Экран способен пропускать до 40% световых лучей, что делает его достаточно прозрачным, но пока ещё не готовым потягаться с обычным стеклом. Вероятнее всего, такое ограничение вызвано желанием обеспечить конфиденциальность пользователей, которые не желают выставлять информацию на дисплее своего телефона на всеобщее обозрение.

анонсы и реклама

ITmedia также сообщает, что телефон обладает многими стандартными на сегодняшний день функциями: в наличии камера, модуль Bluetooth, FM-тюнер. Более подробные спецификации и цена устройства пока не обнародованы, но известно, что продажи стартуют на территории Китая в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают