ADATA предложит накопители с интерфейсом mSATA на базе контроллера SandForce
У накопителей Larson Creek появились конкуренты.

Мы уже сообщали, что контроллеры SandForce могут подарить жизнь накопителям в набирающем популярность форм-факторе mSATA, которые можно будет использовать и в настольных системах. Кстати, на выставке Computex 2011 представители Gigabyte признались тайваньским журналистам, что накопитель Intel 311 в исполнении mSATA будет доставаться покупателям соответствующих материнских плат Gigabyte дешевле, чем в случае приобретения только накопителя.

реклама

Между тем, совершенно очевидно, что у накопителя объёмом 20 Гб на базе дорогой памяти типа SLC просто должны быть более доступные альтернативы с интерфейсом mSATA. Компания ADATA, если верить нашим коллегам с сингапурского сайта VR-Zone, как раз готова предложить подобные решения. Серия накопителей XM13 в исполнении mSATA будет использовать контроллер SandForce SF-2141 с интерфейсом SATA-300, обеспечивающий скорость передачи информации до 250 Мбайт/с на операциях чтения и записи. Накопители будут иметь объём 30 Гб и 60 Гб, а их стоимость позволит им конкурировать с Intel 311. В продаже продукты серии XM13 появятся в конце текущего месяца.

анонсы и реклама

ADATA готова поддержать моду на сверхтонкие ноутбуки, предлагая накопители серии XM11 на базе контроллера SandForce SF-2281 с интерфейсом SATA-600 (на фото сверху). Они могут предложить владельцам сверхтонких мобильных компьютеров скорости передачи информации до 500 Мбайт/с. Массовое производство этих накопителей начнётся в третьем квартале текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают