Lucid демонстрирует преимущества Virtu Universal

Технологии компании Lucid, которая выросла из небольшой группы разработчиков, стали необычайно популярны в графическом мире, где царствуют AMD и NVIDIA. Последние разработки даже были реализованы в возможностях чипсета Intel Z68, что позволяет системам на его основе задействовать встроенное графическое ядро процессоров Sandy Bridge и дискретный ускоритель графики.

реклама

На выставке Computex 2011 журналистам PC Perspective удалось побеседовать с главой Lucid, Офиром Ремезом (Offir Remez), который поведал о нескольких дополнениях в Suite Virtu, новая версия пакета получила название Virtu Universal. В первую очередь, заявлена поддержка платформ AMD, включая текущую 890-серию чипсетов и готовящиеся к анонсу чипы AMD Llano.

реклама

Также, Virtu Universal обзавелась функцией, аналогичной решению NVIDIA Optimus. Эта особенность найдёт своё применение в мобильных компьютерах, и позволит динамически переключаться со встроенного графического ядра на дискретную графику и обратно для экономии электроэнергии. Главное преимущество технологии Lucid в универсальности и возможности работать с чипами любых производителей, в то время как NVIDIA и AMD фокусируются исключительно на своих продуктах. По словам господина Ремеза, в области энергосбережения Lucid удалось добиться результата, который не уступает NVIDIA Optimus. Он также сообщил, что ноутбуки с поддержкой Virtu Universal уже на подходе, и в скором времени у нас появится возможность ознакомиться с решением более наглядно.

Наиболее интересным дополнением выглядит Lucid Virtual Vsync. Любители компьютерных игр знают, что вертикальная синхронизация в некоторых случаях убирает артефакты и подёргивания изображения, однако максимальный показатель FPS приравнивается к частоте обновления кадра монитора.

реклама

По замыслу Lucid, Virtual Vsync станет альтернативным решением, предлагающим пользователю чёткую картинку на мониторе без ограничения производительности видеокарты. Компания не раскрывает алгоритмов работы программы, но рассказывает про основу функции. Так, Virtual Vsync "предсказывает" возможность появления артефакта на мониторе, а затем изменяет содержимое видеобуфера графической карты для предотвращения появления "испорченного" изображения на экране. Как сообщается, Virtual Vsync будет работать со всеми играми, совместимыми с API DirectX 9, 10 и 11, но требует, чтобы монитор был подключен к разъёму интегрированного графического адаптера, а не дискретной видеокарты.

реклама

Данных о сроках появления программного обеспечения в продаже не сообщается, однако есть предположение, что приобрести копию Lucid Virtu Universal можно будет уже во второй половине 2011 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают