Технология Lucid Virtu будет поддерживаться платами Intel на чипсетах H67 и Z68

Израильская компания Lucid Logix известна нам своими решениями, позволяющими объединять усилия совершенно разных видеокарт. В этом году она представила программное решение по имени Virtu, которое позволяло динамически переключаться между дискретной видеокартой и встроенным графическим ядром процессоров Intel Sandy Bridge в целях экономии электроэнергии.

реклама

В конце прошлого месяца компания Lucid Logix заявила, что по итогам достигнутого с Intel соглашения последняя из компаний будет снабжать программным обеспечением Virtu ряд собственных материнских плат на базе чипсетов H67 и Z68. Популярный чипсет Intel P67 из этого перечня выпадает по той простой причине, что не позволяет использовать встроенное графическое ядро процессоров в исполнении LGA 1155.

Просмотр и транскодирование видео при помощи поддерживаемой процессорами Sandy Bridge технологии Quick Sync будут доступны владельцам любых дискретных видеокарт, при необходимости система переключится на более мощное дискретное видеоядро для ускорения графики в играх. Lucid Logix планирует расширять сотрудничество с производителями материнских плат, так что Intel вряд ли останется единственным участником рынка, получившим доступ к технологии Virtu.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают