Гибридный накопитель OCZ сможет потягаться с Intel Smart Response

Ударное сочетание SSD и HDD.

На выставочной экспозиции Computex компании OCZ доминируют твёрдотельные накопители. Однако среди множества SSD журналистам Tech Report удалось обнаружить гибридный жёсткий диск, который включает в себя как твёрдотельную память, так и "классические" механические элементы. Еще одной особенностью RevoDrive Hybrid является то, что решение выполнено в виде карты расширения для интерфейса PCI Express x4.

реклама

"Твёрдотельная" память может использовать несколько контроллеров, разработанных SandForce и сконфигурирована в массив RAID 0. Микросхемы служат в качестве кэша для механической части устройства, которая может работать со скоростью вращения шпинделя от 5400 до 7200 оборотов в минуту. Журналисты отмечают, что схема кэширования может быть достаточно эффективной, и даже при 5400 оборотах в минуту накопитель может демонстрировать достойное быстродействие.

анонсы и реклама

Для управления кэшем используется программное обеспечение Dataplex, разработанное компанией Nvelo. Любопытно, но по данным Nvelo в тестах PCMark Vantage её технология кэширования обеспечивает больший прирост производительности, нежели использование Intel Smart Response.

Спецификации RevoDrive выглядят следующим образом: скорость чтения и записи 575/500 Мбайт/с соответственно, накопитель способен обеспечить до 30000 операций ввода/вывода в секунду. OCZ готовит как минимум два варианта диска ёмкостью 60 Гбайт SSD/500 Гбайт HDD и 120 Гбайт SSD/1 Тбайт HDD. RevoDrive появится в продаже в июле по цене от $350.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают