Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Для глобального рынка Lenovo создала планшет на базе Tegra 2 и Android 3.0.
анонсы и реклама

Компания Lenovo, которая унаследовала бизнес IBM по розничным продажам компьютеров, в последние годы неплохо развивается на родном для себя китайском рынке, и даже новомодный планшет в лице LePad она сначала выпустила на китайский рынок, и только к июню планировала вывести устройство на глобальный рынок. Десятидюймовый планшет был основан на процессоре Qualcomm с частотой 1.3 ГГц и использовал операционную систему Google Android 2.2. Для хранения данных использовался встроенный накопитель объёмом 16 или 32 Гб, а делать фотографии позволяла двухмегапиксельная камера.

реклама

На этой неделе в западных интернет-магазинах засветился планшет Lenovo IdeaPad K1 с несколько иными характеристиками. Он оснащается десятидюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 х 800 точек, работает под управлением Google Android 3.0, а в качестве процессора используется двухъядерный NVIDIA Tegra 2 T20. Объём оперативной памяти равен 1 Гб, твёрдотельный накопитель может вместить 32 Гб данных, две разнонаправленных камеры имеют разрешение пять и два мегапикселя соответственно, предусмотрены разъёмы для SIM-карты и карт памяти типа microSD. Для подключения внешнего монитора можно задействовать выход micro-HDMI. Имеется адаптер Bluetooth, встроенной батареи хватает на восемь-десять часов автономной работы без подзарядки.

анонсы и реклама

Судя по всему, для глобального рынка Lenovo предложит планшет на базе процессора Tegra 2 под управлением операционной системы Google Android 3.0. Предварительные заказы на устройство принимаются по цене $510.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают