7 ГГц на розничном экземпляре Core i7-990X

Оверклокеру из Гонконга под ником Mad222 удалось разогнать процессор Intel Core i7-990X до частоты 7030 МГц. Больший фанат и эксперт в области разгона процессоров AMD теперь переключился на процессоры компании Intel. Первый эксперимент, как вы видите, оказался очень удачным, особенно если учесть тот факт, что он использовал розничную версию процессора. Ведь ранее только инженерные образцы демонстрировали хороший разгонный потенциал.

реклама

В очередной раз отметку 7 ГГц удалось покорить на материнской плате Gigabyte X58A-OC. Автор результата очень лестно отозвался о материнской плате, сравнив её со спорткаром, на котором можно по-настоящему почувствовать скорость. Для преодоления рубежа в семь гигагерц Mad222 отключил технологию Hyper-Threading, что прибавило ему 90 МГц.

реклама

Помимо валидации, автор поделился частотами, на которых процессор смог проходить бенчмарки: для PiFast – 6.6 ГГц, wPrime 1024 – 6.4 ГГц, Super Pi 1M – 6.5 ГГц. Как известно, процессоры поколения Nehalem степпинга B1 не могут проходить Super Pi на частотах выше 6.2 ГГц из-за особенностей работы контроллера памяти. Но, возможно, именно Mad222 нашёл решение проблемы. Оставив частоту Uncore в положении Auto, он смог существенно поднять планку для Super Pi 1M. Надеюсь, что в ближайшее время мы увидим и результаты 3D-бенчмарков. Дополнительные подробности можно найти на форуме XtremeSystems.org.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 68

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают