Поддержка технологии NVIDIA Synergy не будет бесплатной?

Хотя технология Virtu и была разработана компанией LucidLogix, её продвижением на рынок занялась компания Intel, которая выпускает совместимый с этим решением чипсет Z68 для процессоров в исполнении LGA 1155 со встроенной графической подсистемой. Ноу-хау позволяет материнским платам на базе этого чипсета попеременно использовать дискретную видеокарту и встроенное графическое ядро процессора, в зависимости от того, какой уровень производительности требуется. Правда, не все материнские платы на основе чипсета Intel Z68 технологию Virtu поддерживают. Во-первых, некоторые из них лишены собственного видеовыхода. Во-вторых, сертификация на поддержку Virtu стоит денег, а производители материнских плат в условиях конкуренции иногда предпочитают экономить.

реклама

До сих пор считалось, что разрабатываемая компанией NVIDIA альтернатива в лице технологии Synergy будет отличаться тем, что производители материнских плат будут получать её бесплатно. Однако, сайт SemiAccurate со ссылкой на собственные источники сообщает, что в действительности поддержка Synergy обходится производителям плат в $5 за экземпляр. Без подобных отчислений модель материнской платы просто не попадает в список поддерживаемых продуктов драйвера, и технология фактически не работает. Уже проведя почти всю подготовку с партнёрами, NVIDIA снизила цену сертификации до нуля, но "обратной силы" это предложение не имеет. Подробности о технологии NVIDIA Synergy будут поведаны на выставке Computex 2011, которая начинает свою работу на следующей неделе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают