NVIDIA Project Denver сможет эмулировать работу в x86-совместимом режиме

На прошлой неделе представители Intel сделали резонансное заявление о том, что оптимизированная для работы с процессорами ARM версия операционной системы Microsoft Windows 8 не позволит работать со старыми приложениями, изначально разработанными для x86-совместимой платформы.

Как сообщает сайт Donanim Haber, разрабатываемое компанией NVIDIA "гибридное" решение, подразумевающее интеграцию на одной микросхеме графического ускорителя и процессора с ARM-архитектурой, сможет эмулировать работу в x86-совместимой среде. Вычислительные издержки при этом не будут велики, существенного замедления работы программ наблюдаться не должно.

реклама

На рынок Project Denver выйдет в 2013-2014 годах, выпускаться этот продукт будет по технологическому процессу 2х нм поколения. Дополнительные подробности об этой разработке NVIDIA может поведать весной следующего года, на профильном мероприятии, либо несколько раньше.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 93

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают