AMD выпускает два новых процессора Ontario для встраиваемых систем

О том, что процессоры Ontario могут существовать в модификациях с уровнем TDP не более 5 Вт, нам давно известно. Если изначально такие процессоры выпускались по специальному заказу Acer, то вчера AMD официально представила близкие по уровню энергопотребления процессоры в семействе G.

реклама

Решения этой серии предназначены для установки во встраиваемые системы. Появление в семействе G процессоров T40E (1.0 ГГц, два ядра) и T40R (1.0 ГГц, одно ядро), которые обладают уровнем TDP не более 6.4 и 5.5 Вт, соответственно, позволяет производителям встраиваемой техники отказаться от использования вентиляторов в системе охлаждения процессора. Это означает, что уровень шума будет сведён к минимуму.

реклама

При этом новые процессоры обеспечивают поддержку DirectX 11 силами интегрированного графического ядра Radeon HD 6250 с 80 потоковыми процессорами, работающими на частоте 280 МГц. Процессоры могут применяться в информационных дисплеях, киосках, терминалах, банкоматах, промышленных компьютерах и компактных бесшумных мультимедийных центрах. Компания Axiomtek, например, устанавливает один из процессоров новой серии на материнскую плату формата Pico-ITX (100 x 72 мм). Процессоры T40E и T40R основаны на новом степпинге GV ядра Ontario, выпускаемого по 40 нм технологии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают