HIS выпускает видеокарты Radeon HD 6970 серии IceQ

Компания HIS, известная своими добротными системами охлаждения, на этой неделе расширила и без того богатый ассортимент видеокарт семейства Radeon HD 69xx за счёт двух новых моделей Radeon HD 6970, оснащённых оригинальным кулером IceQ.

реклама

Обе видеокарты оснащаются 2 Гб памяти типа GDDR5, имеют шести- и восьмиштырьковые разъёмы питания, на задней панели каждой имеется по два порта DVI и два порта mini-DisplayPort, а также по одному полноразмерному выходу HDMI.

реклама

Система охлаждения IceQ основана на четырёх тепловых трубках, две из которых имеют увеличенный до 8 мм диаметр. Пластинчатый алюминиевый радиатор продувается тангенциальным вентилятором Black Hole Impeller, который снабжён защитным кожухом большого диаметра. Воздух поступает к вентилятору как со стороны печатной платы, так и с "внешней" стороны. По словам производителя, такая система охлаждения снижает температуру видеочипа на 23 градуса Цельсия по сравнению с эталонным решением, уровень шума при этом ниже.

реклама

Видеокарта Radeon HD 6970 IceQ работает на частотах 880/5500 МГц, версия с суффиксом Turbo в названии работает на частотах 900/5600 МГц. Некоторые элементы печатной платы оснащаются индивидуальными радиаторами.

реклама

О ценах на новые видеокарты HIS ничего не сообщает. Покупатели с середины июня смогут получить в комплекте с этими видеокартами полную версию игры DiRT3.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают