Создана "электронная бумага" высокого разрешения

для раздела Новости Hardware

Результатом совместных усилий компаний E Ink Holdings и Seiko Epson Corporations явилось создание "электронной бумаги" с рекордным на сегодняшний день разрешением. Дисплей для "электронной книги", созданный на основе этой технологии, при диагонали 9,6 дюйма будет иметь разрешение 2400 на 1650 пикселей. Если сравнивать это с дисплеями, используемыми сегодня в аналогичных устройствах, то количество пикселей на линейный дюйм возросло со 160 до 300, что обеспечивает повышение чёткости картинки, а значит, и комфортности чтения.

Новый дисплей остаётся, при этом, энергоэффективным, тонким и лёгким. Тораё Яджима – финансовый директор Epson, отзывается о нём следующим образом: "Мы создали это приспособление специально для удобного использования в сфере бизнеса и обучения. Его дисплей, контроллер и система питания оптимизированы для работы с файлами больших размеров. Также к его достоинствам стоит отнести быструю навигацию и дружественный интерфейс". Будем надеяться, что первые устройства на основе таких дисплеев в ближайшее время появятся в продаже, и пользователи оценят их по достоинству.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают