Анонс NVIDIA GeForce GTX 560

Семнадцатое мая - день анонса ещё одной видеокарты NVIDIA семейства GeForce GTX 500, в данном случае, речь идёт о версии GeForce GTX 560. Какое-то время на рынке уже присутствует устройство GeForce GTX 560 Ti, а сейчас выпущена менее производительная модификация данной видеокарты. Разработчик разместил пресс-релиз на официальном сайте, а мы рады предложить вам своевременный обзор новинки, находящийся на страницах нашей лаборатории.

реклама

Как оказалось, в разгоне GeForce GTX 560 может догнать и перегнать GeForce GTX 560 Ti, работающую на штатных частотах, что конечно не может не радовать. Стоит отметить, что, по большому счёту, перед нами популярная и по сей день видеокарта – GeForce GTX 460 (имеется ввиду производительная версия, с 1 Гб видеопамяти и 256-битным интерфейсом шины памяти) в новом обличии. Причём, большая часть отличий приходится на штатные частоты видеокарт.

реклама

Так, номинальные частоты GeForce GTX 460 составляют 675/1350/3600 МГц, а GeForce GTX 560 - 810/1620/4004 МГц. Фактически, на рынке есть много разогнанных “на заводе” решений, выполненных на базе предыдущего поколения, перекрывающих своими скоростными показателями новинку. При этом, пользователь всё равно предпочёл бы взять новую видеокарту, если бы не цены, которые уже давно упали на модели GeForce GTX 460, а рекомендованная стоимость GeForce GTX 560 для России составляет порядка 6299 рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают