GoFlex Satellite – первый беспроводной внешний накопитель

Компания Seagate вчера объявила о выпуске удивительного устройства, которое сочетает в себе внешний жёсткий диск и беспроводной медиа-стример. GoFlex Satellite представляет собой мобильный накопитель ёмкостью 500 Гбайт, оборудованный модулем Wi-Fi 802.11b/g/n. Доступ к данным осуществляется через веб-интерфейс, а владельцы устройств Apple могут скачать специальное бесплатное приложение GoFlex Media, которое доступно в App Store. Примечательно, что "спутник" является первым автономно работающим жёстким диском.

GoFlex Satellite способен обеспечить "доставку" контента сразу на три устройства. В отличие от своего собрата, GoFlex Slim, новинка выделяется габаритами, виной тому мощный литиево-полимерный аккумулятор, который отвечает за автономную работу устройства, по заверениям производителя, на протяжении 5 часов (25 часов в режиме ожидания). Для экономии энергии, приложение GoFlex Media (к сожалению, доступно только для iOS) временно загружает проигрываемый файл в память аппарата, на который осуществляется потоковая передача, что позволяет накопителю дольше оставаться в режиме ожидания.

Для быстрого наполнения медиафайлами GoFlex Satellite оснащается скоростным интерфейсом USB 3.0. Также, для упрощения процедуры загрузки, используется специальное ПО Media Sync, доступное как для Mac OS X, так и для Microsoft Windows. Кроме того, в комплекте с GoFlex Satellite пользователь найдёт автомобильное зарядное устройство и сетевой адаптер.

На данный момент возможно оформить предварительный заказ на GoFlex Satellite, старт продаж намечен на июль 2011 года для жителей США, а в конце лета накопитель появится в магазинах по всему миру. Рекомендованная розничная цена составляет $200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают