Viewsonic верит, что планшеты заменят до 70% нетбуков

Эксперты и игроки рынка называли самые разные степени "каннибализации" - явления, при котором потенциальные покупатели нетбуков приобретают планшетный компьютер. Последняя оценка прозвучала из уст компании Microsoft - по итогам первого квартала этого года было зафиксировано снижение объёмов продаж нетбуков на 40%.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления Алана Чана (Alan Chang), президента Viewsonic в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, в текущем году уровень замещения нетбуков планшетами может достигнуть 70%. В европейском регионе складские запасы нетбуков резко возросли из-за высокого спроса на планшеты, а некоторые европейские торговые сети вообще планируют отказаться от закупок нетбуков в третьем квартале этого года.

Спрос на смартфоны в текущем году может вырасти почти в два с половиной раза, до 100 млн. штук в год. С учётом роста спроса на планшеты динамика может быть ещё более впечатляющей. Для того, чтобы "оставаться на плаву", нетбуки вынуждены будут уйти в специфические рыночные ниши. Пока им помогают более привлекательные по сравнению с планшетами цены.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают