EVGA оснащает GeForce GTX 580 с 3 Гб памяти водоблоком


Основные премьеры в сегменте видеокарт в этом сезоне давно отшумели, и производители пытаются привлечь потребителей необычными модификациями флагманских продуктов. Компания EVGA уже представила собственный вариант GeForce GTX 580 с 3 Гб памяти типа GDDR5, стандартными номинальными частотами и эталонной системой воздушного охлаждения. За увеличенный вдвое объём памяти партнёр NVIDIA дополнительно просит у покупателя $90 по сравнению с обычной версией GeForce GTX 580.

В фирменном интернет-магазине EVGA также можно найти видеокарту GeForce GTX 580 3072MB Hydro Copper 2, которая, как можно понять из названия, оснащается 3 Гб памяти и медным водоблоком.

Производителем водоблока в данном случае является компания Swiftech, располагающая богатым опытом в сфере создания систем охлаждения. Ориентировочная стоимость подобного водоблока равна $160-170, а в комплекте с видеокартой EVGA и фирменной гарантией он достаётся покупателю за $150. Именно такая сумма отделяет GeForce GTX 580 3072MB Hydro Copper 2 ($739) от обычной версии GeForce GTX 580 с 3 Гб памяти типа GDDR5 ($589).

С оборотной стороны видеокарты прикреплена изящная перфорированная пластина, которая как повышает прочность конструкции, так и способствует лучшему охлаждению элементов печатной платы.

Обратите внимание, что задняя панель новинки имеет "одноярусную" компоновку, позволяющую устанавливать несколько видеокарт подряд в материнских платах с плотным размещением слотов PCI Express x16. Видеокарта работает на частотах 772/1544/4008 МГц, которые полностью соответствуют стандартным. Это значит, что обязанность разгона целиком возложена на пользователя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают