OCZ выводит на рынок VeloDrive

Как мы знаем, компания OCZ предпочла бросить силы на развитие рынка твёрдотельных накопителей, и представила некоторые интересные новинки, среди которых были необычные SSD, выполненные в форм-факторе карт расширения и устанавливаемые в слоты материнской платы PCI Express x16.

реклама

В частности, львиная доля продукции приходится на корпоративный сектор, который требует всё большей надёжности, повышения уровня быстродействия и “дискового” объёма устройств. Поэтому компания OCZ представляет новые SSD VeloDrive. В отличие от предшественников, работающих на скорости PCI Express x4, они используют пропускную способность восьми линий шины PCI Express версии 2.0, и способны приблизиться к полосе пропускания порядка 1 Гбит/с.

реклама

В качестве скоростных показателей OCZ приводит данные о покорении новыми устройствами рубежа в 130 000 операций ввода-вывода в секунду при случайном чтении 4 Кб блоков данных. Новинка имеет объём 300 Гб, 600 Гб или 1200 Гб. Стоит учесть, что компания особо отмечает гибкость использования RAID-массивов на базе данных накопителей за счёт аппаратных и программных средств построения конфигурации RAID, ведь VeloDrive оснащены четырьмя надёжными контроллерами SandForce SF-1565. На официальном сайте уже появилась страница с новинками и их подробными характеристиками, хотя цена остаётся неизвестной.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают