Apple выступает с претензиями к Samsung по поводу заимствования дизайна

Многие поколения продуктов Apple становятся образцом для подражания в плане дизайна, но далеко не всегда компания выступает с юридическими претензиями к тем, кто пытается копировать её идеи. Если в прошлом году Apple пыталась преследовать в судебном порядке компании HTC и Motorola, то в этом году фигурантом судебного разбирательства рискует стать компания Samsung, как сообщает авторитетный деловой ресурс The Wall Street Journal.

реклама

На прошлой неделе Apple подала исковое заявление, в котором обвиняет Samsung в копировании элементов дизайна и пользовательского интерфейса собственных продуктов. "Нелегальными аналогами" признаны смартфоны Galaxy S 4G, Epic 4G и Nexus S, а также планшетные компьютеры Galaxy Tab. Представители Apple считают, что Samsung копировала не только внешность изделий первой компании, но и элементы пользовательского интерфейса, и даже дизайн упаковки. Samsung намеревается отстаивать свою правоту в суде.

Подобное ухудшение взаимоотношений Apple и Samsung может быть не выгодно первой из компаний, поскольку Samsung не только производит по заказам Apple процессоры для iPad и iPhone, но и с некоторых пор снабжает ноутбуки Apple твёрдотельными накопителями. Возможно, Apple уже успела подготовить "запасной аэродром" в виде договорённостей с компанией TSMC, а потому соответствующий судебный иск был подан именно сейчас.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают