Malata показала два ноутбука на базе NVIDIA Tegra 2

Платформы NVIDIA Tegra и Tegra 2 создавались для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, редкий разработчик берётся за то, чтобы создать на платформе подобного уровня нетбук. Тем не менее, на выставке, проходящей в Гонконге, компания Malata на своём стенде продемонстрировала два тонких и лёгких ноутбука на базе платформы Tegra 2.

реклама

Модель PC-01002 имеет размеры и вес стандартного нетбука и оснащается 10” дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей, использует от 512 Мб до 1 Гб оперативной памяти типа DDR2 и флэш-накопитель объёмом от 2 Гб до 8 Гб. Wi-Fi, поддерживающий стандарты 802.11 b/g/n также присутствует, а вот 3G будет доступен лишь для некоторых моделей. Батарея ёмкостью 2200 мА-ч больше подойдет смартфону, нежели ноутбуку, но учитывая специфику устройства, этого должно быть достаточно, хотя продолжительность времени работы от аккумулятора не сообщается.

анонсы и реклама

Другая модель с наименованием PC-B1301 выполнена в форм-факторе ноутбука 13” и использует матрицу с разрешением 1280 х 800 пикселей. В целом, оба устройства схожи по своим техническим характеристикам, ведь основой платформы является чипсет NVIDIA T20 и процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц. Значимым отличием является стандартная для ноутбуков шестисекционная батарея ёмкостью 4400 мА-ч. Вероятно, это устройство будет работать достаточно долго без подзарядки. Цены на новые “гибриды” неизвестны, а взглянуть на стенд Malata можно, например, в этом видеоролике.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают