GELID представляет низкопрофильный процессорный кулер

Современные настольные системы отличаются высокой степенью интеграции - процессоры поколения Sandy Bridge даже поддерживают технологию Quick Sync, позволяющую ускорять перевод видео из одного формата в другой на аппаратном уровне. В этой связи желающих собрать на базе процессоров Sandy Bridge компактную мультимедийную систему становится всё больше.

реклама

Компания GELID Solutions предлагает отличный процессорный кулер Slim Silence i-Plus для любителей подобных систем. Высота этой системы охлаждения процессора не превышает 28 мм. Более того, это один из первых процессорных кулеров, у которого отверстия для крепления к материнской плате сделаны прямо в основании радиатора. Расположение отверстий и их форма обеспечивают совместимость с материнскими платами, оснащёнными разъёмами LGA 775, LGA 1155 и LGA 1156.

реклама

На первый взгляд может показаться, что кулер состоит только из вентилятора типоразмера 75 х 15 мм и алюминиевого радиатора. На самом же деле конструкция радиатора предусматривает наличие медного основания и тепловой трубки.

реклама

Вентилятор оснащён шарикоподшипником и функцией автоматического изменения скорости вращения по методу широтно-импульсной модуляции. Диапазон изменения скорости вращения - от 1200 до 2600 об/мин. Уровень шума при этом изменяется от 15 до 27,8 дБА. Это решение способно охлаждать процессоры с уровнем TDP до 82 Вт.

реклама

Кулер весит 246 гр., производитель снабжает его фирменной термопастой GC-2 и пятилетней гарантией. Стоимость GELID Slim Silence i-Plus будет равна $26 или 20 евро, в зависимости от региона.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают