Acer предложит семидюймовый планшет

Даже обладая изначально высокой ценой, семидюймовый планшет Samsung Galaxy Tab в прошлом году смог стать вторым по популярности устройством подобного плана в мире. Компании-производителю это так понравилось, что в этом году она пересмотрела ценовую политику в сторону гуманизации, а также расширила ассортимент планшетов Galaxy Tab за счёт моделей с диагональю экрана 8.9" и 10.1".

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, мысли о семидюймовом планшете не покидают и компанию Acer. В конце апреля или в мае она должна вывести на рынок планшет Iconia Tab A100, который будет отличаться от уже представленной модели Iconia Tab A500 не только более низкой ценой, но и уменьшенной до 7" диагональю экрана. В основу семидюймовой модели также ляжет процессор NVIDIA Tegra 2, а управляться устройство будет операционной системой Google Android 3.0. Предполагается, что выпускать новинку по заказу Acer будет Compal Electronics.

Собственные наблюдения Acer показывают, что десятидюймовые и семидюймовые планшеты по-разному используются потребителями. Для удерживания первых одновременно задействуются обе руки, а более компактные семидюймовые планшеты удобнее держать в одной руке, производя периодические действия второй рукой. Последнее обстоятельство, по мнению Acer, будет способствовать росту популярности семидюймовых моделей среди женщин. Если учесть, что старший планшет Iconia Tab A500 будет предлагаться по цене от $449, потенциальные покупатели Iconia Tab A100 могут рассчитывать на более привлекательную стоимость.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают