Японская фабрика Elpida возобновляет работу

Трагические для японского народа события последнего месяца стали причиной многих спекуляций, вызвавших ажиотажный рост спроса на некоторые товары и повышение цен на продукцию, импортируемую из Японии. Во-первых, землетрясение и цунами разрушили на северо-востоке страны многие инфраструктурные объекты, в результате чего появились проблемы с электроснабжением, и производственные мощности компаний не смогли возобновить работу в нормальном режиме. Во-вторых, использующие японские комплектующие производители могли столкнуться с дефицитом тех или иных позиций, что вызвало рост цен на конечные изделия. Наконец, "радиационная истерия" вынудила некоторых потребителей срочно покупать изделия с комплектующими из Японии, выпущенными до взрыва на печально известной АЭС, даже если они не планировали делать подобные покупки в обозримом будущем.

реклама

Как сообщает сайт EE Times, одна из японских фабрик Elpida по тестированию и упаковке памяти возобновила работу после остановки, вызванной нарушением электроснабжения в результате землетрясения. Расположенная на юго-западе страны другая фабрика Elpida от землетрясения вообще не пострадала. Влияние остановки одной из японских фабрик на финансовые результаты деятельности Elpida будет минимальным, поскольку 90% операций по тестированию и упаковке памяти компания осуществляет за пределами страны. Эта стратегия была принята на вооружение относительно давно из-за невыгодного курса йены и высоких издержек. Получается, что политика Elpida в сложившейся ситуации оказалась выигрышной.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают