Inno3D оснащает новые видеокарты GeForce альтернативным кулером

Каждый уважающий себя производитель видеокарт выпускает продукцию, которая может привлечь к себе внимание отличной системой охлаждения. Зачастую делается ставка на эффективность отвода тепла при сохранении, а иной раз и уменьшение уровня шума относительно штатных кулеров и турбин видеокарт.

реклама

Inno3D представляет сразу две видеокарты: iСhill GTX 560 Ti HerculeZ и iChill GTX 550 Ti HerculeZ, на которых установлена альтернативная система охлаждения. Кулер HerculeZ состоит из алюминиевых рёбер и тепловых трубок. Фактически, сам по себе он мало отличается от многих других СО, но вот вентиляторы представляют особый интерес.

реклама

Два вентилятора используют фирменный шарикоподшипник HerculeZ, который, по заверениям производителя, прослужит в 3-6 раз дольше стандартного. Кроме того, количество лопастей на вентиляторах равно 16, а конструкция корпуса устройства использует дополнительные прорези для притока воздуха. Как результат - воздушный поток увеличивается на 16-22% в зависимости от скорости вращения вентиляторов. Цена на новинки пока не объявлена.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают