Panasonic выпускает первые перезаписываемые диски BDXL

Технологии оптических дисков Blu-ray до сих пор развивались не так быстро, как того хотелось бы производителям, и это связано с высокой стоимостью не только приводов, но и самих дисков. Тем не менее, разработчики стараются идти дальше, предлагая вс` более и более ёмкие диски.

реклама

Трёхслойные диски, именуемые BDXL, способны вмещать в себя до 100 Гб информации (это примерно 8-12 часов видео стандарта высокой чёткости), но до сих пор на рынке присутствовали лишь “одноразовые” версии данных носителей информации. Сайт Engadged сообщает о том, что компания Panasonic представила первый в мире перезаписываемый BDXL.

реклама

Из-за высокой цены даже на один диск BDXL преимущество большого объёма было не столь очевидным, другое дело, если вы можете постоянно использовать носитель в течение длительного времени. Новый диск Panasonic поступит в продажу уже 15 апреля, при этом его стоимость должна составлять приблизительно $118. Для работы с устройством потребуется специальный привод, которым поддерживается данный формат записи и перезаписи. На официальном сайте производителя также указываются такие параметры, как надёжность: диск не сильно страдает от “ляпов” пальцев рук и неглубоких царапин благодаря специально разработанному слою, который наносится на BD-диски компании Panasonic.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают