Грозой GeForce GTX 550 Ti станет видеокарта Radeon HD 6790

Нередко компании AMD и NVIDIA начинают играть в "чехарду", выпуская графические решения вслед за конкурентом уже с оглядкой на характеристики и ценовое позиционирование ближайшей "вражеской новинки". Если цена вопроса, обычно измеряемая в потенциальном объёме рынка, высока, то подобные игры могут содержать многоходовые комбинации и затягиваться надолго.

Турецкие коллеги с сайта Donanim Haber сообщают, что в качестве ответа на GeForce GTX 550 Ti компания AMD собирается выпустить 31 марта видеокарту Radeon HD 6790. Не спешите сообщать об опечатке - название новинки пишется именно так, и к Radeon HD 6970 никакого отношения не имеет.

реклама

Предполагается, что Radeon HD 6790 станет своего рода "урезанной версией" Radeon HD 6850, а рекомендованная цена видеокарты не превысит $130. Слухи о возможности выхода Radeon HD 6790 появились ещё в дни проведения CeBIT 2011, но только сейчас они находят подтверждение.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают