Проблемы с чипсетами Intel вызвали снижение объёмов производства компьютеров

Производители материнских плат довольно быстро смогли начать поставки продукции на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B3 после обнаружения в конце января дефекта в чипсетах степпинга B2 и последующего прекращения их поставок. Сейчас материнские платы с разъёмом LGA 1155 на базе чипсетов Intel P67/H67 степпинга B3 можно купить и в России.

реклама

Тем не менее, как сообщает сайт Taiwan Economic News, на ситуацию с производством готовых компьютеров и ноутбуков такое "перевооружение" оказало заметное влияние. В частности, объёмы производства используемых в компьютерах и ноутбуках компонентов в феврале упали на 15-20%. Производители также отмечают, что поставки чипсетов Intel степпинга B3 несколько ограничены в объёме.

Поскольку исправленных чипсетов поставляется не так много, производители компьютеров вынуждены ограничивать количество прочих заказываемых компонентов. Источники сходятся во мнении, что ситуация нормализуется в начале апреля. Заметим, что первоначально Intel как раз указывала апрель в качестве срока появления исправленных чипсетов "шестой серии", так что в какой-то степени этот прогноз верен до сих пор.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают