Глава "сверхмобильного" подразделения Intel уходит из компании

Как бы высокомерно не относились закоренелые сторонники настольных систем к мобильным устройствам, рыночные тенденции неумолимы: в последние годы этот сегмент рынка бурно растёт, и он ещё далёк от насыщения. Большие надежды подают планшеты и смартфоны, поэтому неспособность некоторых производителей предложить жизнеспособную платформу для смартфонов нередко определяет кадровую структуру руководства компаний. Например, в качестве одной из причин недавней отставки главы AMD независимые эксперты называют отсутствие очевидных успехов в сегменте мобильных устройств.

Компания Intel этой неделе объявила об уходе в отставку Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher) - руководителя группы сверхмобильных устройств, который в последние годы курировал разработку процессоров Atom и сопутствующих компонентов. Его функции перейдут Майку Беллу (Mike Bell) и Дэйву Уэйлену (Dave Whalen) - вице-президентам "архитектурной" группы компании. Представители Intel пояснили, что разработка процессоров Atom для карманных устройств и смартфонов продолжится, первое устройство последнего типа на базе процессора Intel выйдет в текущем году. Скорее всего, речь идёт о 32 нм процессоре Medfield семейства Atom.

Ананд Чандрасехер покинет компанию Intel с целью реализации "других интересов". Он проработал в Intel более 24 лет, и наверняка сможет найти хорошее место работы. По мнению некоторых экспертов, именно неудачные попытки Intel выпустить процессор для смартфонов стали причиной ухода Чандрасехера с занимаемой должности. Союз компании с Nokia, в рамках которого должна была продвигаться операционная система MeeGo, тоже распался.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают