Платы для процессоров в исполнении Socket AM3+ поступили в продажу

Как стало известно на этой неделе, серийные процессоры в исполнении Socket AM3+ начнут поставляться 20 июня текущего года, ассортимент их моделей будет измеряться восемью разновидностями. На выставке CeBIT 2011 материнские платы для этих процессоров на основе "старых чипсетов" демонстрировались многими производителями, в числе которых была и компания ASRock.

реклама

Прежде чем на Японию обрушились стихийные бедствия, местные репортёры на текущей неделе успели отчитаться о появлении в продаже некоторых интересных новинок. На прилавках, например, была замечена материнская плата ASRock 890GM Pro3 R2.0, которая сочетает связку "AMD 890GX + SB850" с процессорным разъёмом Socket AM3+.

реклама

Эта материнская плата формата Micro-ATX готова к работе с восьмиядерными процессорами в исполнении Socket AM3+ (Socket AM3b), при этом сохраняется и совместимость с существующими процессорами в исполнении Socket AM3.

реклама

Поддержка восьмиядерных процессоров упоминается и на упаковке материнской платы.

реклама

Стоимость этой материнской платы в японской рознице равна $144. Скорее всего, первое время процессорный разъём Socket AM3+ будет встречаться только на дорогих моделях материнских плат, и только потом он распространится повсеместно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 128

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают