Asus создаёт ещё более быструю версию GeForce GTX 580

2 марта 2011, среда 11:58

Мимо достижений видеокарты GeForce GTX 580 DirectCU II наш сайт просто не мог пройти - это единственная видеокарта данной модели, достигшая частоты ядра 1620 МГц, пусть и под жидким азотом. В базовом варианте видеокарта оснащается массивной системой охлаждения с технологией "прямого контакта", но рекордный разгон графического процессора обеспечивает 10-фазная подсистема питания с внушительным "запасом прочности".

Как сообщает румынский сайт Lab501.ro, компания Asus готовит к анонсу ещё более амбициозное решение на базе GeForce GTX 580, относящееся к серии ROG и получившее имя Matrix GTX580 Platinum. Количество фаз подсистемы питания видеочипа возросло до 16 штук, а с материнских плат Asus на видеокарту впервые перекочевали кнопки ручного управления напряжением. Предусмотрены и контактные площадки для замера напряжений.

Видеокарта снабжена кнопкой возврата к "безопасным" настройкам. Фирменная утилита должна позволить одновременно управлять напряжениями на четырёх идентичных видеокартах. Интуиция подсказывает автору этих строк, что к описанию достижений данной видеокарты мы ещё не раз вернёмся.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают