Gigabyte представляет материнскую плату GA-X58A-OC: специально для оверклокеров

2 марта 2011, среда 11:35

Общее представление об особенностях материнской платы GA-X58A-OC, которую инженеры Gigabyte создавали в тесном сотрудничестве с признанным экспертом по разгону Hicookie, мы уже имеем из недавнего интервью с последним из "соавторов". Официальный же анонс этой материнской платы состоялся только вчера.

Общая компоновка материнской платы оптимизирована для использования в экстремально разгоняемых системах: пространство вокруг процессорного разъёма и между слотами PCI Express x16, например, максимально облегчает процедуру термоизоляции печатной платы. Четыре слота PCI Express x16 материнской платы работают по схеме "x16 + x8 + x16 + x8", единственный слот PCI может пригодиться для установки диагностической платы расширения.

Подсистема питания процессора способна принять до 1500 Вт входной мощности, на плате предусмотрены два восьмиштырьковых разъёма дополнительного питания процессора. Систему управления питанием процессора, в свою очередь, тоже можно "разгонять" в зависимости от потребляемой мощности.

Специальные клавиши для управления разгоном "на лету" не только позволяют в одно нажатие поднять частоту процессора до 4 ГГц, но и заниматься последующей "тонкой настройкой" параметров. Пользователь получает возможность повышать частоту базового генератора с шагом от 0.3 до 1 МГц, а также повышать или понижать множитель процессора вне зависимости от операционной системы и без необходимости входить в меню BIOS. Рядом расположены контактные площадки для замера напряжений при помощи мультиметра.

Два дополнительных разъёма питания в конструктивном исполнении Serial ATA призваны повысить стабильность видеокарт при разгоне. Наличие двух микросхем BIOS позволяет не только хранить резервные настройки и использовать их в случае проблем с основной микросхемой, но и хранить до 16 различных профилей BIOS. По поверхности материнской платы разбросаны семь разъёмов для подключения четырёхштырьковых вентиляторов с ШИМ-управлением. Как уже сообщалось, в продажу материнская плата Gigabyte GA-X58A-OC поступит в этом месяце по цене около $280.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают