Super Talent оснащает твёрдотельные накопители интерфейсом PCI Express

23 февраля 2011, среда 08:14

Мы уже привыкли к тому, что интерфейс PCI Express соседствует с твёрдотельной памятью преимущественно в накопителях, ориентированных на сегмент рабочих станций и серверов, поскольку там он позволяет снять ограничения по пропускной способности, присущие тому же Serial ATA.

Компания Super Talent, однако, взялась доказать окружающим, что использование интерфейса PCI Express в специфической конфигурации уместно и для накопителей потребительского класса. Новое семейство накопителей CoreStore использует контроллер Marvell 88NV9143. Все накопители семейства делятся по двум признакам: использованию памяти типа MLC или SLC, а также по конструктивному исполнению. Устройства формата mini-PCIe, позволяющие модернизировать дисковую подсистему нетбука, ноутбука или промышленного компьютера, выглядят так:

Как мы уже поясняли, они могут использовать от 16 до 128 Гб памяти типа MLC - в этом случае скорость чтения данных достигает 350 Мбайт/с, скорость записи равна 80 Мбайт/с. В случае использования памяти типа SLC объёмом от 16 до 64 Гб скорость записи возрастает до 220 Мбайт/с.

В качестве альтернативного конструктивного исполнения используется плата расширения с интерфейсом PCI Express x1 поколения 2.0. Такой накопитель уже можно установить в настольную систему. Ассортимент моделей в этом конструктивном исполнении идентичен предыдущему варианту, как и их скоростные характеристики.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают