Близкое знакомство с Asus Radeon HD 6970 серии DirectCU II

Как сообщает сайт Tech in Style, в полк серии видеокарт Asus DirectCU II прибыло подкрепление. Теперь мощные неэталонные решения на базе продуктов AMD возглавит модель Asus Radeon HD 6970 DirectCU II. При выборе данного продукта стоит обратить внимание на то, что длина печатной платы составляет порядка 300 мм, и она может не поместиться в целом ряде корпусов среднего размера.

Мощная система охлаждения, построенная на базе крупного радиатора и двух 100 мм вентиляторов, займёт три слота расширения. Другими словами, видеокарту никак нельзя назвать компактной, однако энтузиастов и геймеров, покупающих производительные видеокарты, да ещё и с альтернативными системами охлаждения, такими размерами не удивить.



Зато, по версии разработчика, фирменная система охлаждения способна на 20% превосходство в производительности при меньшем уровнем шума, что позволит видеокарте находится в более комфортных условиях даже после разгона. Присутствует и символический заводской разгон ядра, которое работает на частоте 890 МГц вместо номинальных 880 МГц, а память функционирует на эффективной частоте QDR, равной 5500 МГц.




Задняя панель оборудована сразу шестью разъёмами, среди которых два DVI и четыре DisplayPort, при этом третий пустующий ярус задней панели отдан под перфорацию, через которую нагретый воздух будет покидать корпус системного блока. Для использования видеокарты потребуется подключить к ней два восьмиштырьковых кабеля питания PCI Express, впрочем, требования к системе питания не претерпели изменения и всё так же остаются на рекомендованных производителем 600 Вт мощности. Новинка должна скоро поступить в продажу, хотя точная цена неизвестна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают