Core i7-2600K разогнан до 5865 МГц "на воздухе"

Если вчера мы считали рекордом разгон процессора Core i7-2600K до 5800 МГц, то сейчас можно говорить о новом достижении, причём с использованием воздушного охлаждения, а не жидкостного. Этот пример лишний раз доказывает, что главным определяющим успех разгона фактором в случае с процессорами Sandy Bridge является индивидуальная способность конкретного экземпляра процессора работать при высоких значениях множителей.

На страницах форума OCXtreme.org появилось описание ряда экспериментов по разгону экземпляра процессора Core i7-2600K, в маркировке партии которого присутствуют символы LxxxC108. Как это часто бывает, оверклокеры сразу начали приписывать хороший разгонный потенциал именно процессорам этой партии. К счастью, до изучения цвета кристалла ядра и толкования других символов на крышке теплораспределителя дело пока не дошло. Процессор основан на том же степпинге D2, что и все выпускаемые сейчас серийно его сородичи.

В материнской плате Asus Maximus IV Extreme этот процессор разогнался при напряжении на ядре 1.648 В до частоты базового генератора 101 МГц и значения множителя 58х, что соответствует результирующей частоте 5865 МГц.

Охлаждался процессор кулером Thermalright Archon, а несколько вспомогательных вентиляторов трудились над охлаждением соседних компонентов системы.

На данный момент это лучший результат разгона Sandy Bridge. Если частоту базового генератора удастся чуть повысить, то к заветному рубежу 6.0 ГГц процессор Core i7-2600K подойдёт вплотную.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 114

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают