Asus начинает продажи устройства Eee Reader DR900 в России

27 января 2011, четверг 08:34
Заядлые любители электронных книг уже наверняка обзавелись специализированным устройством от одного из лидеров рынка, неискушённых потребителей продавцы электроники заманивают устройствами менее известных торговых марок, а компания Asus сообщила о начале продаж в России своего профильного изделия Eee Reader DR900 только в этом месяце.

Как правило, все устройства для чтения электронных книг оснащаются экраном, выполненным по так называемой "технологии электронных чернил", которая на данном этапе своего развития подразумевает несколько инертный монохромный дисплей, позволяющий считывать информацию под прямыми лучами солнца при минимальных затратах энергии и отсутствии серьёзного зрительного напряжения. Сенсорный интерфейс при этом не очень популярен в силу некоторых технических ограничений, но Asus Eee Reader DR900 в этом смысле является приятным исключением - устройство даже поддерживает виртуальную клавиатуру для набора текста. Для доступа в Интернет предлагаются опциональные модули 3G и Wi-Fi, которые, правда, сокращают время автономной работы с двух недель до четырёх дней. Девятидюймовый сенсорный ёмкостный дисплей поддерживает разрешение 1024 х 768 точек.

При габаритных размерах 221 х 191 х 9,7 мм устройство весит не более 440 гр. Хранить тексты можно во встроенной памяти объёмом 2 Гб или на карте памяти типа microSD (SDHC). Для прослушивания книг предусмотрены преобразование текста в речь для 23 языков и гнездо для наушников. Порт micro-USB позволяет не только обмениваться информацией с компьютером, но и подзаряжать аккумулятор.

Наконец, самая главная информация, ради которой на страницах нашей рубрики появилась эта новость - рекомендованная цена базовой модификации Asus Eee Reader DR900 в российской рознице равна 14 990 рублям. Продажи начались 20 января этого года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают