Анонс NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

26 января 2011, среда 05:01
После того, как AMD укрепила свои позиции, выпустив видеокарты Radeon HD 68xx и Radeon HD 69xx, настало время сделать то же самое и компании NVIDIA. Многие ждали выхода новой видеокарты GeForce GTX 560 Ti, и вот, 25 января 2011 года он, наконец, состоялся официально.

Сразу же появилось множество обзоров в Сети по данному устройству, и мы рады предложить читателям один из первых обзоров GeForce GTX 560 Ti, который опубликован на нашем сайте. Сама NVIDIA отзывается о новом продукте в превосходных эпитетах, и очевидно, для ещё большей популярности, добавляет всем известный суффикс “Ti” в конце наименования.

Напомним, что эталонные GeForce GTX 560 оснащены 384 потоковыми процессорами и 1 Гб видеопамяти стандарта GDDR5. Частота ядра составляет 822 МГц, а шейдерного домена - 1645 МГц, при этом эффективная частота памяти QDR равна 4008 МГц. Видеокарта неплохо разгоняется и имеет хорошую масштабируемость производительности при увеличении частот. Уже в пресс-релизе говорится о том, что совсем скоро появятся различные версии неэталонных продуктов, включая разогнанные версии с частотами, близкими к 1 ГГц для ядра графического процессора, или даже выше.

GeForce GTX 460 была добротной и популярной видеокартой, а первые результаты тестов, соотношение производительности и цены показывают, что NVIDIA не зря нахваливает GeForce GTX 560 Ti, которая займет место предыдущей “козырной видеокарты”. На западе за новинку назначена цена, равная $249, для российского рынка рекомендованная цена оказывается немного выше и составляет 9 999 рублей (~$330). В таком случае на рынке GeForce GTX 560 Ti попадаёт под “обстрел” своих конкурентов в лице AMD Radeon HD 6950, но о ценовой политике конкурента мы ещё поговорим отдельно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают