Asustek: в этом полугодии материнские платы подорожают на 5-10%

25 января 2011, вторник 09:40

Компании Intel и AMD выпустят в этом полугодии новые настольные платформы или уже сделали это, поэтому многие пользователи задумываются о модернизации своих компьютеров, а в случае с корпоративными клиентами эти мероприятия носят плановый характер. Если на рынке процессоров цены в значительной степени зависят от конкурентной среды, то цены на материнские платы обычно вписываются в какие-то годами сложившиеся рамки.

Как признался в интервью сайту DigiTimes глава подразделения компании Asustek, занимающегося производством материнских плат, в этом полугодии цены на соответствующую продукцию могут вырасти в среднем на 5-10%, а в отдельных случаях и на все 15%. Факторами, влияющими на повышение стоимости материнских плат, стали дефицит рабочей силы в Китае, укрепление тайваньской валюты и рост цен на некоторые виды сырья - на медь, в частности. В конечном итоге подорожание материнских плат может сказаться на затратах пользователей не так существенно, поскольку стоимость каких-то других компонентов может снизиться.

В 2011 году компания Asustek планирует выпустить на 5% больше материнских плат по сравнению с прошлым годом, то есть, около 22,68 млн. штук.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают