IBM и ARM помогут партнёрам создавать 14 нм процессоры

Недавняя квартальная отчётная конференция Intel запомнилась нам уверенностью представителей компании в способности конкурировать с ARM в сегменте мобильных устройств при помощи передовых литографических технологий, позволяющих создавать производительные и экономичные процессоры с небольшой площадью ядра.

Компании IBM и ARM совместным пресс-релизом в понедельник дали понять, что собираются продолжить сотрудничество в технологической сфере, чтобы позволить партнёрам создавать процессоры по нормам до 14 нм включительно. Сейчас передовые процессоры с архитектурой ARM разрабатываются с учётом особенностей 32 нм и 28 нм технологий. Подобное сотрудничество между IBM и ARM позволяет клиентам последней снизить риски, связанные с разработкой и выпуском новых процессоров. Компании сотрудничают в этой сфере с 2008 года, дальнейшая работа в этом направлении обретает большое значение в связи с ростом объёмов производства мобильных устройств, использующих процессоры, разработанные по лицензии ARM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают