HIS предлагает новую версию Radon HD 6850


Компания HIS в своё время сделала достаточно для популяризации системы охлаждения с тангенциальным вентилятором, выбрасывающим нагретый воздух за пределы корпуса компьютера. Потребители такие кулеры нередко называют турбинами, что не совсем корректно с терминологической точки зрения. Чаще всего системы охлаждения подобной компоновки появлялись в серии видеокарт IceQ, и недавно компания HIS представила соответствующую версию Radeon HD 6850 с суффиксом IceQ X Turbo в названии.

Кожух системы охлаждения выполнен из полупрозрачного пластика цвета, отдалённо напоминающего лёд. В районе вентилятора отверстие в кожухе обрамлено вставками более тёмного цвета, имитирующими соты. Вентиляционных отверстий в этих сотах нет, они несут чисто декоративную функцию, повторяя цветом лопасти самого вентилятора.

Обширный алюминиевый радиатор увенчан вентилятором типоразмера 92 мм, предусмотрены четыре тепловых трубки, две из которых имеют увеличенный до 8 мм внешний диаметр. На задней панели расположены вентиляционные прорези, два порта DVI, полноразмерные выходы HDMI и DisplayPort. Дополнительное питание подаётся по единственному шестиштырьковому разъёму.

По заверениям производителя, система охлаждения IceQ X Turbo снижает температуру видеочипа на 13 градусов Цельсия по сравнению с эталонной версией Radeon HD 6850. Уровень шума снижен на 7 дБА, а подсистема питания собрана на качественной и долговечной элементной базе. Номинальные частоты повышены с 775/4000 до 820/4400 МГц. Видеокарта оснащается 1 Гб памяти типа GDDR5 с 256-битной шиной, количество потоковых процессоров равно 960 штукам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают