Intel продолжит развитие своих ирландских фабрик

Когда в начале 2009 года волна глобального экономического кризиса накрыла полупроводниковую отрасль, производители были вынуждены сокращать объёмы производства, останавливать конвейер, а в отдельных случаях даже закрывать целые предприятия. Будущее европейских фабрик Intel, расположенных в Ирландии, оказалась под вопросом. В середине 2009 года компания была вынуждена закрыть Fab 14 - одно из четырёх предприятий, расположенных в Ирландии. Тогда работу потеряли 298 человек, а оставшиеся сотрудники ирландских фабрик не получили каких-либо гарантий на светлое будущее. Intel давно присутствует в Европе, но в последнее время активно развивает лишь американские и азиатские предприятия.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на представителей Intel в Ирландии и местные СМИ, компания собирается вложить в модернизацию Fab 14 около $500 млн. Это позволит создать около 200 рабочих мест непосредственно на производстве, и ещё около 800 рабочих мест в сопутствующей инфраструктуре. Три других фабрики Intel в Ирландии тоже продолжат своё функционирование. На модернизацию Fab 14 уйдёт примерно два года.

Некоторые источники считают, что Fab 14 по примеру одной из американских фабрик компании сможет обрабатывать кремниевые пластины диаметра 450 мм или обеспечит подготовку к переходу на этот этап. Какой именно техпроцесс будет использоваться на Fab 14 после реконструкции, не уточняется. Очевидно, Intel нуждается в расширении производственных мощностей, а потому рассматривает возможность модернизации уже имеющихся производств. Ирландские предприятия Intel сильно отстают от других фабрик компании в технологическом развитии, для них новая инициатива является шансом остаться в строю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают