Сроки строительства вьетнамской фабрики Intel затягиваются

Пару лет назад компания Intel пообещала наладить сборку и тестирование процессоров на новой фабрике, расположенной во Вьетнаме, к концу 2009 года. Сейчас стало очевидно, что начать выпуск процессоров в сентябре текущего года предприятие Intel во Вьетнаме не сможет, как сообщает сайт EE Times.

По словам представителей Intel, сроки запуска производства по тестированию и сборке процессоров во Вьетнаме сместились на третий квартал 2010 года. Компания не отказывается от планов по запуску фабрики во Вьетнаме. Напротив, это производство должно заменить собой устаревшие фабрики Intel в Китае, Филиппинах, Малайзии и Ирландии. Ради этого первоначальный проект фабрики во Вьетнаме пришлось расширить: производственная площадь была увеличена в три раза, а объём инвестиций возрос до $1 млрд.

Задержка со строительством вьетнамской фабрики была обусловлена прозаическими причинами: неразвитостью инфраструктуры и проблемами с первоначальным подрядчиком. Когда в третьем квартале 2010 года состоится запуск вьетнамской фабрики Intel, она обеспечит работой около 4000 человек. Intel также строит фабрику в Китае, которая будет выпускать чипсеты по 65 нм технологии с конца 2010 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают