Windows 8 позволит создать смартфоны на базе процессоров Intel
В принципе, многое будет зависеть и от техпроцесса...

Одной из самых сенсационных новостей января стало заявление представителей Microsoft о намерениях реализовать поддержку процессоров с архитектурой ARM в следующей версии Windows, более известной как Windows 8. Больше всего это заявление должно было обрадовать тех потенциальных покупателей планшетных компьютеров, которые симпатизируют процессорам ARM, но боятся менять привычное по продуктам Microsoft программное окружение.

На просьбу аналитиков прокомментировать это событие глава Intel на квартальной отчётной конференции дал развёрнутый вопрос об отношении компании к Windows 8 и совместимости этой операционной системы с процессорами ARM. Прежде всего, он сообщил, что способность процессоров Atom работать под разными операционными системами (включая Android) является их конкурентным преимуществом. Поддержка сенсорного интерфейса для устройств на базе процессоров Intel со стороны Windows 8 тоже даёт много преимуществ. Как известно, сейчас для работы в Windows 7 на планшетах производители компьютеров вынуждены совершенствовать интерфейс, поскольку изначально эта система плохо приспособлена для сенсорных экранов.

реклама

Во-вторых, по мнению главы Intel, именно с Windows 8 или более поздней версии операционной системы Microsoft начнётся активное проникновение процессоров Intel в сегмент смартфонов. Выступление представителей Intel на вчерашней конференции, в целом, позволяет сделать вывод, что компания связывает большие надежды с 22 нм техпроцессом в плане проникновения в новые сегменты рынка - прежде всего, быстро растущий сектор смартфонов и планшетов. Однако, настольные процессоры и их аналоги для ноутбуков будут переведены на 22 нм техпроцесс в первую очередь.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают