IBM и Samsung подписывают соглашение о сотрудничестве

В современных условиях затраты на научно-исследовательские работы в области литографии и полупроводников достигают сумм в несколько миллиардов долларов, и риски в этой сфере достаточно высоки, поэтому даже самые мощные игроки рынка не гнушаются участвовать в разного рода консорциумах и технологических альянсах. Одно из таких объединений сплотила вокруг себя компания IBM, которая в последние годы предпочитает получать прибыль от разработки и внедрения новых технологий. В возглавляемый IBM консорциум Semiconductor Research Alliance вошли Infineon Technologies, Freescale, GlobalFoundries, Renesas Electronics, ST Microelectronics и Toshiba, а на днях к ним присоединилась и южнокорейская компания Samsung.

Инженеры Samsung, занимающиеся исследовательской работой, примкнут к работающим в специальном центре в штате Нью-Йорк коллегам из IBM. Они будут разрабатывать новые материалы и структуры транзисторов, межсоединения и упаковки для микросхем, выпускаемых по прогрессивным литографическим технологиям. Растущий спрос на мобильные устройства, облачные вычисления и экономичные решения диктует производителям необходимость объединять усилия в технологических разработках.

реклама

В рамках соглашения IBM и Samsung также возобновят совместную работу над технологическими процессами класса 20 нм и более тонкими. Образцы изделий, выполненных по 20 нм нормам, будут продемонстрированы 18 января на конференции Common Platform Technology.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают