Замкнутые системы жидкостного охлаждения Asetek разошлись полумиллионным тиражом

Рост популярности систем жидкостного охлаждения породил у производителей интерес к замкнутым системам, не требующим обслуживания и сложного монтажа. По замыслу разработчиков, такие системы должны были понравиться неопытным пользователям, симпатизирующим идее жидкостного охлаждения, но страдающих от сильной водобоязни. Первые решения подобного типа имели очевидные недостатки: при недостаточной производительности они шумели не меньше воздушных кулеров, сводя на нет целесообразность перехода на жидкостное охлаждение.

Датская компания Asetek , которая в создании замкнутых систем жидкостного охлаждения продвинулась больше многих конкурентов, на днях сообщила об отгрузке в декабре прошлого года пятисоттысячной системы данного типа. Системы охлаждения Asetek серии 550LC не требуют обслуживания на протяжении 50 000 часов, они способны охлаждать работающий под нагрузкой шестиядерный процессор Core i7 с уровнем TDP около 130 Вт, а уровень шума при этом не превышает 26 дБА. Состав наполняющей систему рабочей жидкости держится в секрете, но она безопасна для металлических деталей и окружающей среды, не обладает горючестью и противостоит развитию микроорганизмов.

реклама

Системы охлаждения этой серии активно поставляются на OEM-рынок, где находят применение в игровых системах Dell, Acer и рабочих станциях HP. В наступившем году Asetek планирует выпустить около миллиона систем жидкостного охлаждения, среди них появятся более производительные модели. Ценовая политика обещает стать более гуманной, а количество партнёров по реализации продуктов Asetek должно увеличиться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 119

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают