OCZ демонстрирует оптический интерфейс HSDL

Как сообщает сайт Hardware Secrets, компания OCZ показала новый контролер с интерфейсом HSDL. OCZ уже какое-то время работает над новым высокоскоростным интерфейсом передачи информации HSDL (High-Speed Data Link), который, к примеру, может быть использован для подключения твёрдотельных накопителей.

На выставке CES 2011 OCZ показала контроллер, основанный на данном типе оптического интерфейса. Его скоростные показатели выглядят многообещающе, ведь HSDL способен передавать поток со скоростью вплоть до 20 Гбит/с.

Конечно, OCZ рассчитывает, что её разработкой рано или поздно заинтересуются корпоративные партнёры. Фактически, в настольном сегменте данная технология не так востребована, как на рынке серверов. В этой области компанию ждёт серьёзная конкуренция в будущем, так как Intel разрабатывает свою версию высокоскоростного интерфейса под называнием Light Peak.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают