Близкое знакомство с самой тонкой версией GeForce GTX 460

Компания Galaxy снабдила свой однослотовый вариант GeForce GTX 460 "поясняющим" названием Razor, что в переводе с английского означает "бритва". В момент анонса этого уникального продукта у нас не было возможности поближе изучить устройство системы охлаждения и дизайн печатной платы, но появившийся на страницах сайта ExpReview иллюстрированный обзор позволяет нам наверстать упущенное.

Компоновка задней панели такова, что на ней нашлось место только для портов DVI и DisplayPort, но в большинстве случаев этого вполне достаточно для подключения современных мониторов и телевизоров. Тем более, что в комплекте с видеокартой поставляются переходники с порта DVI на D-Sub и HDMI, соответственно. К блоку питания видеокарта подключается при помощи двух шестиштырьковых разъёмов.

реклама

У задней панели также расположены прорези для забора воздуха, который при такой компоновке системы охлаждения прогоняется через радиатор видеочипа и отдельные радиаторы подсистемы питания, а затем выбрасывается внутрь системного блока. Необходимость как-то увеличить объём ограниченного по высоте радиатора вынудила инженеров увеличить длину печатной платы, из-за чего между видеочипом и задней панелью образовалась "пустынная местность".

реклама

Коллеги утверждают, что медный радиатор видеочипа в своём основании имеет испарительную камеру, и это дополнительно увеличивает эффективность системы охлаждения.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают