Samsung будет выпускать микросхемы по заказу Toshiba

Изменяющиеся рыночные условия заставляют производителей и разработчиков микросхем пересматривать модели взаимодействия. Компания Intel, например, ранее выпускавшая только микросхемы и процессоры для собственных нужд, начала принимать заказы от сторонних разработчиков. Компания Globalfoundries после поглощения Chartered Semiconductor может считаться производителем не только микросхем, но и микроэлектромеханических систем.

Рыночная обстановка заставляет прямых конкурентов идти на компромиссы. В частности, как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на японское издание Nikkei News, компания Toshiba разместит заказы на изготовление микросхем класса системной логики на мощностях компании Samsung. Не следует забывать, что Toshiba является вторым после Samsung производителем памяти типа NAND, и компании имеют все основания считаться конкурентами.

Специфика сделки, как сообщают японские источники, такова, что Toshiba поручит Samsung выпуск только микросхем, которые занимаются обработкой данных - от продажи этого вида продукции Toshiba получает до 30% выручки. Освободившиеся в результате такого аутсорсинга производственные мощности Toshiba будет использовать для выпуска памяти типа NAND. Подобные меры являются частью плана Toshiba по повышению прибыльности компании. Samsung обладает передовыми литографическими технологиями, и может предложить заказчикам разумные расценки на свои услуги. Неудивительно, что выбор Toshiba в данном случае пал на эту южнокорейскую компанию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают