В Индии может появиться фабрика по выпуску микросхем

Рынки развивающихся регионов для многих производителей давно стали приоритетными. Специально для этих рынков выпускаются особые продукты, создаются локальные производственные мощности для снижения себестоимости продукции и приближения места производства к основному рынку сбыта. Индия является вторым после Китая государством по численности населения и седьмым в мире по площади. Страна активно развивает сферу информационных технологий, финансирует собственную космическую программу, постоянно озвучиваются амбициозные проекты по созданию дешёвых планшетных компьютеров. Здесь выпускаются специфические модели автомобилей, а недавно был запущен амбициозный проект по производству самого дешёвого в мире автомобиля Tata Nano.

Как сообщает издание Business Standard со ссылкой на источники в Лондоне и полупроводниковом секторе Индии, местное правительство готово объявить о планах по строительству в этой стране первой фабрики по контрактному производству полупроводниковых микросхем. Подобные проекты реализуются во всём мире при активной поддержке правительства, поскольку специфика отрасли требует существенных денежных вложений. Предполагается, что индийская фабрика обойдётся "строителям" в $3 млрд.

реклама

В Индии трудится около 130 000 специалистов по разработке специфического программного обеспечения, проектированию микросхем и печатных плат. До сих пор местной промышленности приходилось на 100% зависеть от импортируемых микросхем. Пять лет назад заинтересованные стороны начали вести переговоры с правительством о возможности создания собственных производств в Индии. Поскольку первая индийская фабрика по выпуску микросхем будет принимать заказы от разных разработчиков, то в её появлении заинтересованы многие местные компании.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают