Зачем нужны шесть GeForce GTX 460 в одной системе?

Как вы уже знаете из наших вчерашних новостей, компания Galaxy недавно выпустила альтернативную версию GeForce GTX 460, которая благодаря компактной системе охлаждения занимает пространство только одного слота расширения.

Китайский сайт Zol.com.cn опубликовал отчёт с мероприятия Galaxy, на котором компания пояснила, как можно применять самую тонкую в мире версию GeForce GTX 460 на практике. Например, обладая подходящей материнской платой, можно установить в неё сразу шесть таких видеокарт:

реклама

Поскольку NVIDIA ещё не предлагает версий технологии SLI, позволяющей объединять для ускорения графики ресурсы более чем четырёх видеокарт, то использовать солидарную вычислительную мощь шести видеокарт можно для ускорения вычислений.

реклама

В данном случае речь идёт об участии в проекте распределённых вычислений Folding@home. Системой на базе шести видеокарт GeForce GTX 460 была достигнута скорость симуляции около 607 наносекунд в день. Возможно, активные участники проекта заинтересуются подобными видеокартами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 172

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают